![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->После предложения Путина взимать налог с доходов по вкладам банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты. Проблем с фондированием у них нет, но банки думают, как удержать деньги граждан, в том числе за счет ставок
Российские банки с 25 марта столкнулись с ростом заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов. Об этом Ассоциация банков России председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину в письмо, подлинность которого изданию РБК подтвердили в АБР.
Поведение клиентов вызвано заявлением президента Владимира Путина о необходимости взимать налог с процентных доходов по вкладам на сумму от 1 млн руб., следует из обращения. Банкиры считают, что клиенты просто не поняли суть нововведений.
— Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны, — предупредили авторы письма.
Ассоциация просит у ЦБ на шесть месяцев открыть беззалоговые кредитные линии для банков, не входящих в число 11 системно значимых, запустить валютное РЕПО под ценные бумаги, принимаемые ЦБ в качестве обеспечения; участники рынка готовы использовать и иные инструменты, которые предложит регулятор, говорится в письме.
25 марта во время обращения к россиянам Владимир Путин объявил о «непростых мерах», одна из которых затронет вкладчиков. Речь идет о подоходном налоге в 13% на процентные доходы по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги, если сумма таких вложений превышает 1 млн руб.
На днях Независимый топливный союз России попросил поддержки у премьер-министра РФ. В случае отказа представители отрасли пригрозили увеличением стоимости автомобильного топлива.
В НТС считают, что необходимо освободить перевозчиков нефтепродуктов от весового контроля системы «Платон», амнистировать автозаправки, нефтеперерабатывающие заводы и доставщиков топлива, наказанных правоохранительными органами и ввести мораторий на налоговые проверки предприятий отрасли. По мнению НТ С, сдержать рост цен на АЗС России помогут также отсрочка по уплате страховых взносов и налоговые каникулы для сбытовых предприятий. Однако обоснованность такого заявления разделяют не все эксперты топливного рынка.
За помощью к Михаилу Мишустину обратился и Российский совет торговых центров. Для спасения отрасли представители РСТЦ просят включить следующие позиции в план поддержки экономики в условиях распространения коронавируса:
1. Субсидировать процентные ставки по текущим кредитам в размере не менее 4%.
2. Отменить уплату НДС и налог на прибыль на три месяца с возможной отсрочкой до конца января 2021 года.
3. Временно отменить налог на имущество и земельный налог.
4. Временно отменить арендную плату за землю в государственной собственности.
Сегодня, 27 марта, к флешмобу «обратись за помощью к Правительству» присоединились депутаты Горсовета Новосибирска. В своем письме они просят компенсировать «миллионам предпринимателей по всей стране» убытки, которые те понесли из-за пандемии инфекции и оказались на грани банкротства. В первую очередь, это касается сферы туризма, услуг и общепита. Подобные просьбы адресованы также губернатору Новосибирской области и мэру Новосибирска.
Из-за коронавируса с сегодняшнего дня Россия прекратила авиасообщение с другими странами. Приостанавливается работа торгово-развлекательных центров. Во всех регионах уже введен режим повышенной готовности, отменяются массовые мероприятия, школьники раньше срока отправлены на каникулы, ВУЗы, которые могут, перешли на дистанционное обучение, а государственные и частные учреждения меняют режим работы.
Виктор Бобровников